quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Mal de Alzheimer: a prevenção começa na mesa

                Não existem certezas quando o assunto é a prevenção contra a Doença de Alzheimer.
                Atualmente, ainda não é possível afirmar o que de fato funciona para evitar a incidência desse mal na população.
                Ainda nebulosos, alguns estudos recentes mostraram que uma dieta adequada pode reduzir o risco de desenvolvimento da doença.
                Afim de blindar o seu organismo contra esse mal, recomenda-se a ingestão dos seguintes alimentos:

*Açafrão

Extrato floral da região do mediterrâneo, o açafrão foi usado no tratamento de estados depressivos. É encontrado na forma de pó. E pode ser comprado facilmente em mercados comuns, é um produto de baixo custo.





*Curcumina

Presente no açafrão, essa especiaria possui propriedades anti-inflamatórias.
Também apresenta-se na forma de pó e é facilmente encontrada em mercados.

*Vitaminas


- B12:
Essencial ao organismo. Previne contra derrames cerebrais e é indispensável para o bom funcionamento do sistema nervoso.
Onde pode ser encontrada?

Fígado, Ostras, Carne de Porco, Ovos, Leite, Peixes (truta, salmão e atum), manteiga, nori e soja.

- B3: 
Essa vitamina participa do processo metabólico que transforma os alimentos que ingerimos em energia. Ajuda ainda na diminuição do colesterol sanguíneo.

Onde pode ser encontrada?
Amendoim, Ovos, Leite, Cogumelos, Arroz, Trigo, Milho, Aves, Carne bovina magra e Fígado.


- C:
Vitamina altamente popular, a vitamina C atua na síntese de hormônios e neurotransmissores. Age, ainda, como poderoso agente oxidante. Reforça o sistema imunológico e previne contra doenças do coração.
Onde pode ser encontrada?

Frutas (Acerola, limão, morango, melão) e Legumes (pimentão e tomate).


*Azeite

Clássico da culinária contemporânea, o azeite ajuda na prevenção de infartos ou AVC. Reduz a formação de radicais livres no organismo; Radicais Livres são responsáveis pelo desenvolvimento de doenças degenerativas como o mal de Alzheimer. 
Facilmente encontrado em mercados. Dê preferência para o tipo extra virgem com baixo grau de acidez.


*Vinho

Tão antiga quanto a humanidade, essa bebida previne contra doenças cardiovasculares, e por consequência, protege o sistema nervoso. Deve ser consumida com moderação. Tanto o vinho branco, quanto o tinto possuem propriedades benéficas ao organismo.


Mariana Franco


http://pt-br.infomedica.wikia.com/wiki/Doença_de_Alzheimer
pt.wikipedia.org/wiki/Mal_de_Alzheimer




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