quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Ômega 3 para blindar a sua saúde contra o mal de Alzheimer

Ômega 3 são ácidos carboxílicos poliinsaturados, chamados de "essenciais" porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser consumidos sob a forma de gorduras  . Nem todos os ômega 3 são idênticos; o ômega 3 ideal é o de cadeia longa, e o menos indicado para consumo, com poucos benefícios para a saúde, são os aqueles de cadeia curta.

O consumo de ômega 3 auxilia na queda dos níveis de colesterol ruim LDL e triglicerídeos, ao mesmo tempo, facilita o aumento nos níveis do bom colesterol HDL . Desempenha papel imprescindível em processos inflamatório e algumas alergias,de forma, que são importantes para o processamento de leucotrienos e prostaglandinas.

O consumo de peixes de águas profundas como o salmão (apenas o selvagem), atum, bacalhau, albacora e  cação são indicados para quem deseja consumir o bom ômega 3 (cadeia longa). Incluir na alimentação os óleos extraídos de soja, de girassol, de milho, e alguns vegetais “verdes” como brócolis, rúcula, couve e linhaça propicia o acesso do organismo ao ômega 3 de cadeia curta, que também traz benefícios à saúde.


Estudos realizados em animais revelaram que a ingestão de ômega 3 reduz o acúmulo da proteína beta- amilóide no sistema nervoso. O excesso dessa proteína no cérebro está ligado ao desenvolvimento e progressão do Alzheimer, já que ela é associada à destruição das células neurais e, consequentemente, à perda de memória.



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