Ômega 3 para blindar a sua saúde contra o mal de Alzheimer
Ômega
3 são ácidos carboxílicos poliinsaturados, chamados de
"essenciais" porque não podem ser sintetizados pelo corpo e devem ser
consumidos sob a forma de gorduras . Nem todos os ômega 3 são
idênticos; o ômega 3 ideal é o de cadeia longa, e o menos indicado para
consumo, com poucos benefícios para a saúde, são os aqueles de cadeia curta.
O
consumo
de ômega 3 auxilia na queda dos níveis de colesterol ruim
LDL e triglicerídeos, ao mesmo tempo, facilita o aumento nos níveis
do bom colesterol HDL . Desempenha papel imprescindível em processos
inflamatório e algumas alergias,de forma, que são importantes para o
processamento de leucotrienos e prostaglandinas.
O
consumo de peixes de águas profundas como o salmão (apenas o selvagem), atum,
bacalhau, albacora e cação são indicados para quem deseja consumir o bom
ômega 3 (cadeia longa). Incluir na alimentação os óleos extraídos de soja, de
girassol, de milho, e alguns vegetais “verdes” como brócolis, rúcula, couve e
linhaça propicia o acesso do organismo ao ômega 3 de cadeia curta, que também
traz benefícios à saúde.
Estudos
realizados em animais revelaram que a ingestão de ômega 3 reduz o acúmulo da
proteína beta- amilóide no sistema nervoso. O excesso
dessa proteína no cérebro está ligado ao desenvolvimento e progressão do
Alzheimer, já que ela é associada à destruição das células neurais e,
consequentemente, à perda de memória.
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